UBB早教测评

早教测评介绍:
       测评系统主要针对0-3岁BB综合发育的测评和基础素质训练;帮助父母“发现BB的能力,培育BB的天赋”, 是一套卓有成效的科学育儿系统,依照适合亚裔儿童成长特点的方法来进行测评和训练,是提高BB综合素质全面发展的基本路径 。
测评涵盖了语言能力、数学能力、大运动能力、精细动作能力、艺术能力、交往能力、自理能力、认知能力等八个方面进行系统的测评,并给出测评分析和训练指导。它通过亲子游戏的形式来刺激BB神经元的发展,使BB在智能发育、体格发育、身体健康、多元智能等方面同步提高,父母可以在家中轻松全面记录BB体格和智能发育的资料,指导您在最佳起点,有针对性的开发BB的身心潜能,让BB的各项指标达到或超过同阶段婴幼儿的标准。

早教测评依据:
       Gessel婴幼儿发育评定量表:格塞尔在研究智能低下小儿的早期征兆时认识到首先要决定正常小儿的发育标准。他观察了一部分小儿的系列成长过程,通过补充修改确定从出生到5岁小儿的发育和发育测试技术,结果的评价。本检查法是发育诊断法,能较准确地诊断婴幼儿神经发育水平。检查内容为五大方面:1.适应性行为;2.大 运动行为;3.精细动作行为;4.语言行为;5.个人—社交行为

DDST丹佛小儿发育筛查量表:这是标准化了的一种儿童发育筛查方法,用于0-6岁儿童。它由104个项目组成,分为四个能区。  
1、个人——社交能区  ,这些项目表明BB对周围人们的应答能力和料理自己生活的能力。
2、精细动作——适应性能区, 这些项目表明BB看的能力和用手取物和画图的能力。
3、语言能区  ,本能区的项目表明BB听、理解和运用语言的能力。
4、大运动能区  ,本能区项目表明BB坐、步行和跳跃的能力。

早教测评目的:
      BB生长发育迅速,定期的训练和测评可以帮助家长:
1、了解BB的身体生理指标是否在正常范围,及时给以营养指导、护理方法指导、身体锻炼等。
2、了解婴BB的发育指标:包括大运动、精细运动、认知、语言、社会适应和自理能力,按着每个月的正常范围做出比较观察BB各项能力的表现和不足,及时提出,并在表扬其优点的基础上给以指导。
3、定期训练和测评,观察BB生长发育的顺序。

早教测评优势:
       把握敏感期教育:BB能力训练,主要意义在于抓住BB的敏感期采用适合的方法训练,可以帮助BB在智能发育、体格发育、身体健康、多元智能等方面同步提高,使BB各项能力全面得到提升。
具有针对性:它是适合BB生长发育特点的训练,对家庭具有非常重要的指导性,在训练BB的同时也提高家长自身的教育水平。


 

Copyright 2014 UBB Embryo Education. All Rights Reserved.