識圖教學是早教重點 開展識圖教學最好的時期就是出生後半年

寶寶的邏輯思維還沒有建立起來,但是他們對於圖形的技藝非常深刻,我們對待漢字的時候會下意識的去結合他們的具體意思,但是對於孩子來說,方塊字在他們眼中就是圖形,故而讓孩子學習漢字,增加對圖形的辨別力是早教的基礎。

開展識圖教學最好的時期就是出生後半年,此時孩子神經發育很迅速,並且大腦功能也在不斷的增強,此時學習事半功倍,且隨著語言能力的發展,孩子在識圖教學中也可以順帶著增加對漢字的印象,將來的識字教學也會更加的容易,故而識圖教學是有很多積極作用。

第壹、它可以促進語言的發展,促進孩子觀察力和記憶力的提高,通過壹些生動有趣的圖畫來吸引孩子的註意力,鍛煉孩子的註意力的持久性。

第二、鍛煉孩子的大腦,通過識圖教學孩子可以了解更多圖片信息,孩子掌握的多了,自然就會自我分析和思考,這樣子既可以鍛煉孩子的想象力,還可以促進大腦發育。

當然,早教不是壹個單純的學習任務,它更加側重於寓教於樂,不要給孩子過多的壓力,符合孩子的生長規律並且依照孩子興趣來制定計劃,寶寶識圖的範圍可以是日常生活中經常碰到的事物,如此可以更好的加深他們的印象。

從很多家長的具體實踐中看出,孩子更加喜歡色彩較為豐富的圖片,這樣子更能夠吸引他們的視線,故家長可以挑壹些生動詼諧的圖像,也可以自制壹些識圖的卡片,配上大壹點的字,讓孩子通過瀏覽來識圖記憶,教育孩子識圖識字不要有硬性的任務量規定,寓教於樂,尊重孩子的興趣很重要。

早教方式壹定要正確,否則不僅沒有收到良好的效果還會讓孩子產生厭惡的情緒,對今後系統的學習不利,早期識圖識字也是如此,壹定具體看孩子發育情況和興趣,欲速則不達,凡事不要操之過急。

Copyright 2014 UBB Embryo Education. All Rights Reserved.