怎麽樣培養孩子空間智能的能力呢?

怎麽樣培養孩子空間智能的能力呢,空間智能是什麽意思呢,還有提高空間智能有什麽好處,空間智能是指準確地感覺空間並把所感覺到的表現出來的能力。這項智能包括對色彩、線條、形狀、空間及它們之間關系的敏感性,也包括將視覺和空間的想法具體地在腦中呈現出來,就是在壹個整體的空間中很容易就能找出方向感的能力,讓我們大家就好好了解壹下空間智能的壹些相關內容吧。

空間智能的能力可以讓孩子很容易的就能了解到空間、形狀、線條、圖形等的壹些信息。

父母可以通過以下方法培養孩子空間智能的能力:

壹怎麽樣讓孩子了解空間距離感呢,其實父母可以和孩子玩壹個小遊戲,就是和孩子玩滾皮球遊戲了,玩的過程中父母和孩子不斷的調整距離,這樣孩子對空間距離感就有個大概的了解了。

二比如說家裏的衣櫃分上中下三層,可以讓孩子首先找出放在最下層裏面的三樣物品,依次是中間那層的、然後是最上層的。

③如果家裏足夠寬敞的話,父母可以在家裏設置壹個翻越障礙的訓練課程,就是將桌子、椅子還以壹些紙箱,讓孩子通過爬行、鉆進去、或者是繞進去等不同的方式來培訓。

四父母在和孩子交流的時候,可以和孩子多說壹下關於方位的詞語、或者是帶孩子出去玩的時候也可以用手指指出來給孩子看這些指示的圖標。

伍父母和孩子去超市也可以讓孩子多了解壹下自己把買的物品是怎麽樣排放的,比如說會把買來的葡萄放到紙袋子裏面,但是另外還會買壹些有瓶瓶罐罐之類的東西,當然這些瓶瓶罐罐的東西不能放在葡萄上方,因為這樣會把葡萄壓壞的。

⑥孩子都比較喜歡去遊樂場玩耍,在和孩子去遊樂場的時候,父母可以多孩子說,妳看到妳頭上的飛機飛走了嗎?

七父母給在給孩子穿衣服的時候也可以培養孩子空間智能的能力,可以說:看妳的褲子已經穿在妳的身上了,鞋子也已經穿在腳上了哦。

⑧父母給孩子洗澡時,也可以給出壹些孩子理解的簡單的指令:比如說頭不要伸進水裏,洗澡的時候不要用手來玩水之類的話語。

⑨媽媽在煮飯的時候,孩子也可以成為小幫手的哦,比如:讓孩子把筷子和碗拿出來都擺到桌子上面,這樣孩子對於壹些方位的感覺會越來越熟悉。

怎麽樣培養孩子空間智能的能力呢,以上的方法父母都可以嘗試壹下,培養空間智能的能力不是壹朝壹夕的事情,要在平常的生活和玩樂中有意識的引導孩子,並且培訓孩子具有這方面的能力,這樣對於孩子以後的成長是很有幫助的。

Copyright 2014 UBB Embryo Education. All Rights Reserved.